Скоро День всех влюбленных! А, как известно, путь к сердцу мужчины, да и женщины, что уж лукавить, лежит через желудок. Предлагаем вам 5 отличных рецептов, которые точно станут замечательным подарком для второй половины.
В глубокую кастрюльку влейте 100 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи. Затем добавьте еще 250 мл молока. При непрерывном помешивании постепенно всыпьте в кастрюлю с молоком гречневую муку и 200 гр. пшеничной муки. Тщательно размешайте тесто для блинов. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто для блинов увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте оставшуюся муку и молоко, соль, тщательно размешайте и вновь поставьте в теплое место.
После того как тесто подойдет, выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. При этом тесто для блинов зачерпывайте очень осторожно, чтобы оно не осело. К столу блины из гречневой муки подавайте со сметаной, вареньем.
Рецепт № 6. Кабачковые блины
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного зеленого лука и укропа.
Способ приготовления:
Кабачок помыть, очистить натереть на крупной терке. Выложить измельченный кабачок в кастрюлю, разбить яйцо. Измельчить зеленый лук и укроп, выложить к кабачку. Добавить соль, сахар, муку и перемешать.
Добавить теплое молоко, потом вливать воду, постоянно помешивая тесто, пока оно не станет напоминать густую сметану.
Потом разогреть сковородку, налить масло и жарить их как обычно.
Прислала Алина Беляева
Рецепт № 7. Гречневые блины по старинному рецепту
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки;
- 2 1/2 стакана молока;
- 30 гр. дрожжей;
- соль.
Способ приготовления:
Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как их подавать к столу. Муку необходимо развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи.
Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.
Прислал Дмитрий Булютин
Рецепт № 8. Фруктово-шоколадные «блинчики для свидания»
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды);
- соль и сахар по вкусу;
- плитка шоколада;
- фрукты;
- взбитые сливки.
-
Способ приготовления:
В кастрюлю влить яйца, добавить к ним соль, сахара, растительное масло, перемешать. Всыпать муку, добавить молоко и разрыхлитель. Перемешать до полного исчезновения комочков. Выпекать блины на слабом огне.
С чем подать к столу: Предварительно растопить плитку шоколада на водяной бане, нарезать дольками фрукты. Готовые блинчики смазать шоколадом, скрутить рулетиками и украсить фруктами и взбитыми сливками.
Прислал Павел Гринкевич
Рецепт № 10. Роллы «Блондинка в шоколаде»
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 1/2 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 200 гр. жирного некислого творога;
- 50 гр. очень жирных сливок;
- 1 ст. л. сахара;
- любые фрукты.
-
Способ приготовления:
Приготовить шоколадное блинное тесто. Испечь блины.
Приготовить творожную массу: взбить сливки с сахаром и добавить творог, взбить массу. Каждый блин промазать творожной массой, выложить сбоку полоску нарезанных фруктов. Свернуть блинчик в рулет.
Убрать готовые рулеты в холодильник на полчаса. Затем нарезать кусочками, как роллы. Украсить тарелку можно растопленным шоколадом.
Прислала Диана Бектембаева
Чтобы проголосовать за понравившийся рецепт блина, необходимо отправить смс с номером рецепта на 8870. Стоимость смс — 18 рублей, включая налоги. Все подробности в эфире «Юмор ФМ».
Победители конкурса получат призы от «Юмор ФМ» и партнеров проекта — торговых сетей «Ноутбукофф» и «Мебелево».