Воскресенье, 19.05.2024, 21:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 8 » Фруктово-шоколадные блинчики и еще 5 соблазнител�
10:32

Фруктово-шоколадные блинчики и еще 5 соблазнител�





Скоро День всех влюбленных! А, как известно, путь к сердцу мужчины, да и женщины, что уж лукавить, лежит через желудок. Предлагаем вам 5 отличных рецептов, которые точно станут замечательным подарком для второй половины.

Кулинарные советы в редакцию PRM.RU прислали участники конкурса на лучший рецепт блина от «Юмор FM» и журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ ПЕРМЬ».

Рецепт № 5. Гречневые блины

Ингредиенты:

  • 300 гр. гречневой муки;
  • 700 гр. пшеничной муки;
  • 1,5 л молока;
  • 40 гр. дрожжей;
  • 80 гр. топленого масла;
  • 10 гр. соли.

Способ приготовления:

В глубокую кастрюльку влейте 100 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи. Затем добавьте еще 250 мл молока. При непрерывном помешивании постепенно всыпьте в кастрюлю с молоком гречневую муку и 200 гр. пшеничной муки. Тщательно размешайте тесто для блинов. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место.

Когда тесто для блинов увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте оставшуюся муку и молоко, соль, тщательно размешайте и вновь поставьте в теплое место.

После того как тесто подойдет, выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. При этом тесто для блинов зачерпывайте очень осторожно, чтобы оно не осело. К столу блины из гречневой муки подавайте со сметаной, вареньем.

Прислала Юлия Зеленкина


Рецепт № 6. Кабачковые блины

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • немного зеленого лука и укропа.

Кабачковые блины

Способ приготовления:

Кабачок помыть, очистить натереть на крупной терке. Выложить измельченный кабачок в кастрюлю, разбить яйцо. Измельчить зеленый лук и укроп, выложить к кабачку. Добавить соль, сахар, муку и перемешать.

Добавить теплое молоко, потом вливать воду, постоянно помешивая тесто, пока оно не станет напоминать густую сметану.

Потом разогреть сковородку, налить масло и жарить их как обычно.

Прислала Алина Беляева


Рецепт № 7. Гречневые блины по старинному рецепту

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки;
  • 2 1/2 стакана молока;
  • 30 гр. дрожжей;
  • соль.

Способ приготовления:

Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как их подавать к столу. Муку необходимо развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи.

Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.

Прислал Дмитрий Булютин


Рецепт № 8. Фруктово-шоколадные «блинчики для свидания»

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды);
  • соль и сахар по вкусу;
  • плитка шоколада;
  • фрукты;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

В кастрюлю влить яйца, добавить к ним соль, сахара, растительное масло, перемешать. Всыпать муку, добавить молоко и разрыхлитель. Перемешать до полного исчезновения комочков. Выпекать блины на слабом огне.

С чем подать к столу: Предварительно растопить плитку шоколада на водяной бане, нарезать дольками фрукты. Готовые блинчики смазать шоколадом, скрутить рулетиками и украсить фруктами и взбитыми сливками.

Прислал Павел Гринкевич


Рецепт № 9. Блинный салат

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорок;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Печем блины: 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Даем блинам остыть. Блины нарезаем соломкой. Нарезаем окорочок кусочками. Добавляем кукурузу, майонез, натертый на мелкой терке чеснок и все перемешиваем.

Прислал Валерий Кельт


Рецепт № 10. Роллы «Блондинка в шоколаде»

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 200 гр. жирного некислого творога;
  • 50 гр. очень жирных сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • любые фрукты.

Способ приготовления:

Приготовить шоколадное блинное тесто. Испечь блины.

Приготовить творожную массу: взбить сливки с сахаром и добавить творог, взбить массу. Каждый блин промазать творожной массой, выложить сбоку полоску нарезанных фруктов. Свернуть блинчик в рулет.

Убрать готовые рулеты в холодильник на полчаса. Затем нарезать кусочками, как роллы. Украсить тарелку можно растопленным шоколадом.

Прислала Диана Бектембаева

 Блинчики с яблоками и панкейк  Блинчики с яблоками и панкейк  Блинчики с яблоками и панкейк  Блинчики с яблоками и панкейк

Чтобы проголосовать за понравившийся рецепт блина, необходимо отправить смс с номером рецепта на 8870. Стоимость смс — 18 рублей, включая налоги. Все подробности в эфире «Юмор ФМ».

Победители конкурса получат призы от «Юмор ФМ» и партнеров проекта — торговых сетей «Ноутбукофф» и «Мебелево».

Просмотров: 243 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0