Карибские блинчики
|
Ингредиенты
на 4 порции
-
яйца куриные, 2 шт.
-
кокосовое молоко, 0.5 ст.
-
молоко, 0.6 ст.
-
мука, 1 ст.
-
соль, 1-2 щепотки
-
сахар, 4 ст. л.
-
сливочное масло, 4 ст. л.
-
растительное масло, по вкусу
-
бананы, 4 шт.
-
апельсины, 1 шт.
Можно добавить
- сахарная пудра
- ром
- коричневый сахар
Инструкции
- В небольшой миске или комбайном взбить яйца с молоком и кокосовым молоком.
- В другую миску побольше просеять муку, соль и столовую ложку сахара.
- Растопить в микроволновке или на водяной бане столовую ложку сливочного масла.
- Постепенно добавить яично-молочную смесь в мучную и перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Влить в тесто остывшее растопленное масло и перемешать.
- Разогреть сковороду, налить на нее растительного масла.
- Поварежкой наливать тесто на сковороду, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
- Жарить блинчики с двух сторон (примерно по две-три минуты на одну сторону). Должно получиться по два блинчика на порцию.
- Время готовить начинку! Для этого в сковороде разогреть оставшиеся три столовых ложки сливочного масла на маленьком огне.
- Пока масло топится, почистить бананы и нарезать их маленькими кружочками.
- Добавить к маслу три столовых ложки коричневого или обычного сахара, перемешать.
- Когда сахар расплавится, добавить в сковороду нарезанные бананы, увеличить огонь и жарить, помешивая, пару минут.
- Снять с апельсина цедру с помощью специального ножа или мелкой терки, выжать из него сок.
- Добавить в сковороду цедру, сок и, по желанию, ром.
- Довести смесь до кипения, чтобы она слегка загустела.
- Выкладывать по ложке (или чуть больше) начинки на половинку каждого блинчика и сворачивать его два раза, чтобы получился треугольник.
- Сверху блинчики можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
|