Воскресенье, 19.05.2024, 22:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 6 » Оладьи с ревенем
12:52

Оладьи с ревенем





О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин. + 20 мин.
  • 6 порций / 557 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Мука, 450 г
  2. Ревень свежий, 400 г
  3. Молоко, 300 мл
  4. Сахар, 250 г
  5. Яйцо, 4 шт.
  6. Дрожжи свежие, 25 г
  7. Соль, 0.5 чайн. л
  8. Масло растительное по вкусу
Оладьи с ревенем

Оладьи с ревенем

Пироги и варенье из ревеня популярны во всем мире, но я совсем нечасто встречаю рецепты с этим полезным растением в наших кулинарных книгах или телепередачах. Ревень – редкий гость на современной кухне. И очень зря. Я решила поэкспериментировать и добавить ревень вместо яблок в оладьи. Ревень дает кислинку, более тонкую и нежную, чем зеленые яблоки, и оладушки получились просто замечательные.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Оладьи с ревенемОладьи с ревенем

6. Слейте излишки сока, добавьте ревень в тесто. Тщательно перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Оладьи получаются не совсем ровные из-за кусочков ревеня в тесте, но это придает оладушкам домашний вид. Подавайте оладьи со сметаной или жидким медом.

Оладьи с ревенем

Приятного аппетита!

Просмотров: 225 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0