О рецепте
- Сложность: Простой
- Время: 20 мин. + 20 мин.
- 6 порций / 557 ккал в порции
Ингредиенты
- Мука, 450 г
- Ревень свежий, 400 г
- Молоко, 300 мл
- Сахар, 250 г
- Яйцо, 4 шт.
- Дрожжи свежие, 25 г
- Соль, 0.5 чайн. л
- Масло растительное по вкусу
Оладьи с ревенем
Пироги и варенье из ревеня популярны во всем мире, но я совсем нечасто встречаю рецепты с этим полезным растением в наших кулинарных книгах или телепередачах. Ревень – редкий гость на современной кухне. И очень зря. Я решила поэкспериментировать и добавить ревень вместо яблок в оладьи. Ревень дает кислинку, более тонкую и нежную, чем зеленые яблоки, и оладушки получились просто замечательные.
Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров
6. Слейте излишки сока, добавьте ревень в тесто. Тщательно перемешайте.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Оладьи получаются не совсем ровные из-за кусочков ревеня в тесте, но это придает оладушкам домашний вид. Подавайте оладьи со сметаной или жидким медом.
Приятного аппетита!