Понедельник, 20.05.2024, 00:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 7 » Рецепт
09:18

Рецепт





Рецепт блинов на молокеВ этой статье вы найдёте рецепт тонких блинов, где основной ингредиент – молоко с водой. Благодаря этим ингредиентам блины получаются более мягкими, нежными и воздушными. Блины на молоке и воде отлично подойдут для любого стола, а приготовление не отнимет у Вас много времени.

Рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 гр.
  • Вода – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – чайной ложки.
  • Масло подсолнечное.

Блины, ингредиенты, рецепт

Рецепт:

Теста хватит примерно на 10 блинов пожаренных на сковороде диаметром 25 см.

Смешать в ёмкости яйцо с солью и сахаром.

Рецепт блинов на молоке

Довести до однородной массы.

Рецепт блинов на молоке

Влить молоко и воду.

Рецепт блинов на молоке

Перемешивать, постепенно добавляя муку, чтобы не образовывалось комков.

Рецепт блинов на молоке

Должно получиться жидкое тесто по густоте похожее на кефир.

Рецепт блинов на молоке

Для жарки блинов желательна сковорода с ручкой и толстым дном и низкими бортиками.

Сковороду раскалить, убавить огонь на средний (зависит от плиты), налить столовую ложку подсолнечного масла. Зачерпните 75 грамм ( половника, для сковороды диаметром 25 см) теста и вылейте его на середину сковороды, одновременно наклонными движениями распределите тесто по всей поверхности.

Рецепт блинов на молоке

Обжарьте блин с одной стороны примерно 30 секунд и переверните. Переворачивать можно, когда блин стал матовым и на нём начали образовываться маленькие дырочки.

Рецепт блинов на молоке

С другой стороны блин обжаривается примерно столько же. Если блин при переворачивании рвётся или его края сильно сохнут, Вы добавили в тесто мало муки.

Рецепт блинов на молоке

Блины готовы, приятного аппетита.

Рецепт блинов на молоке

Автор Ольга Березина, опубликовано 23.02.2010

Просмотров: 235 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0