все блины и оладьи Блины с печеночной начинкой
Ингредиенты к рецепту «Блины с печеночной начинкой»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Начинка
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
Несколько советов, чтобы первый блин не был «комом»
Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.
Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.
Приготовление рецепта «Блины с печеночной начинкой»:
Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.
Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.
Вынимаем готовые овощи со сковороды и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу.
Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.
Готовую начинку остудить.
Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.
Хорошо вымешиваем тесто.
Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.
Тесто получается достаточно жидким.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её кулинарной кисточкой с растительным маслом (получается приблизительно 10-13 блинов).
Выкладываем печеночную начинку на блин.
И аккуратно заворачиваем блин с печеночной начинкой в «конверт».
Готовые блины с печеночной начинкой можно подавать холодными или разогретыми.