Воскресенье, 19.05.2024, 23:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 21 » Рецепт
16:17

Рецепт





все блины и оладьи

Блины с печеночной начинкой

Блины с печеночной начинкой

Ингредиенты к рецепту «Блины с печеночной начинкой»:

Тесто

Масло подсолнечное рафинированное

2 ст. л.

Начинка

Масло подсолнечное рафинированное

3 ст. л.

Перец чёрный молотый

0.5 ч. л.

Несколько советов, чтобы первый блин не был «комом»

Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.

Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.

Приготовление рецепта «Блины с печеночной начинкой»:

Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.

Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.

Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.

Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.

Вынимаем готовые овощи со сковороды и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу.

Вынимаем готовые овощи со сковороды и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу.

Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.

Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.

Готовую начинку остудить.

Готовую начинку остудить.

Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.

Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.

Хорошо вымешиваем тесто.

Хорошо вымешиваем тесто.

Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.

Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.

Тесто получается достаточно жидким.

Тесто получается достаточно жидким.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её кулинарной кисточкой с растительным маслом (получается приблизительно 10-13 блинов).

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её кулинарной кисточкой с растительным маслом (получается приблизительно 10-13 блинов).

Выкладываем печеночную начинку на блин.

Выкладываем печеночную начинку на блин.

И аккуратно заворачиваем блин с печеночной начинкой в «конверт».

И аккуратно заворачиваем блин с печеночной начинкой в «конверт».

Готовые блины с печеночной начинкой можно подавать холодными или разогретыми.

Готовые блины с печеночной начинкой можно подавать холодными или разогретыми.

Просмотров: 237 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0