В многообразии рецептов фаршированные блинчики занимают особое место. А если сделать оригинальную начинку, например, из апельсинов, как предлагается в этом кулинарном рецепте, то десерт получится – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
1 л молока,
1-1,5 стакана муки,
2 яйца,
2 столовых ложки растительного масла,
соль,
сахар по вкусу.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 рецептов вкусных и полезных завтраков
Для начинки:
3 апельсина,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка размягченного сливочного масла,
2 столовых ложки белого полусладкого вина,
1 чайная ложка тертого корня имбиря.
Как приготовить блинчики с начинкой из апельсинов:
1. Замесите тесто для блинчиков и обжарьте их на сковороде с двух сторон.
2. Апельсины вымойте, очистите, цедру прокрутите на мясорубке, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
3. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, перемешайте, посыпьте сахаром, залейте вином и потушите на слабом огне 1-2 минуты.
4. Начините блинчики приготовленной начинкой и слегка припустите их в получившемся при ее приготовлении сиропе. Готовые блины можно украсить шоколадной глазурью.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт блинчиков с фуа-гра от Гайтаны