Считается, что блины должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. Это лакомство уже несколько поколений используется в качестве праздничного и повседневного блюда.
Блины – блюдо не требующее особых финансовых затрат и готовится хозяйками на скорую руку. Для фаршировки этих вкусных лепешек обычно используют творог, варенье, джемы, грибы, рыбу и тому подобное. Блюдо может являться закуской, а может подаваться в качестве десерта.
Для приготовления блинов с икрой вам понадобится:
- 0.5 кг пшеничной муки
- 3 яйца
- 0.5 литра молока или воды (лучше газированной)
- 0.5 стакана растительного масла
- соль по вкусу
- 100 гр. сливочного масла для смазывания
Для начинки:
- 300 гр икры
- 200 гр сливочного масла
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фруктовые блинчики на кефире от Юлии Высоцкой
Как приготовить блинчики с красной икрой:
- В муке сделать лунку. Добавить в муку взбитые яйца, растительное масло, соль.
- Довести тесто до консистенции густой сметаны, добавив необходимое количество молока или воды.
- Выпекать блины, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или салом.
- Промыть газированной водой икру (благодаря этой процедуре икра приобретает более эстетичный вид).
- Промазать каждый блин тонким слоем размягченного сливочного масла. Поверх масленого слоя нанести слой икры. Завернуть блины в виде трубочек или конвертиков.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт Игоря Кондратюка: вкуснейшие блины с маком
Ваша закуска готова. Приятного аппетита!