Воскресенье, 19.05.2024, 23:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 7 » Рецепт блинов с икрой
10:58

Рецепт блинов с икрой





Считается, что блины должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. Это лакомство уже несколько поколений используется в качестве праздничного и повседневного блюда.

Блины – блюдо не требующее особых финансовых затрат и готовится хозяйками на скорую руку. Для фаршировки этих вкусных лепешек обычно используют творог, варенье, джемы, грибы, рыбу и тому подобное. Блюдо может являться закуской, а может подаваться в качестве десерта.

Для приготовления блинов с икрой вам понадобится:

- 0.5 кг пшеничной муки
- 3 яйца
- 0.5 литра молока или воды (лучше газированной)
- 0.5 стакана растительного масла
- соль по вкусу
- 100 гр. сливочного масла для смазывания

Для начинки:
- 300 гр икры
- 200 гр сливочного масла

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фруктовые блинчики на кефире от Юлии Высоцкой

Как приготовить блинчики с красной икрой:

- В муке сделать лунку. Добавить в муку взбитые яйца, растительное масло, соль.

- Довести тесто до консистенции густой сметаны, добавив необходимое количество молока или воды.

- Выпекать блины, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или салом.

- Промыть газированной водой икру (благодаря этой процедуре икра приобретает более эстетичный вид).

- Промазать каждый блин тонким слоем размягченного сливочного масла. Поверх масленого слоя нанести слой икры. Завернуть блины в виде трубочек или конвертиков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт Игоря Кондратюка: вкуснейшие блины с маком

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Просмотров: 271 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0