Рецепт блинов на опаре
Походил сейчас по кулинарному форуму и так захотелось чего то нашего, традиционного! Вот набрёл на раздел с блинами и вспомнил, что раньше на Руси блины делали на опаре, что придавало им необыкновенный вкус и пышность. Судя по рецепту ничего сложного там нет, справится пожалуй любая хозяйка и на масленицу сможет порадовать новым/старым рецептом блинов на опаре.
Вот что понадобится для приготовления:
- Молоко: пол литра
- Мука: пол кило
- Масло растительное: 50 мл
- Масло cливочное: 50 гр.
- Сахар: 50 гр.
- Соль: чайная ложка
- Дрожжи сухие: 20 гр.
- Яйца: 2 шт.
Рецепт:
Растворить в стакане тёплого молока дрожжи и стакан муки, оставить это дело на час. После этого добавляем в опару растёртые желтки, соль, сахар и растительное масло, при этом всыпая второй стакан муки. Замешиваем тесто и даём ему немного постоять.
Вливаем стакан молока, размешиваем и оставляем на 30 минут. Когда тесто поднимется третий раз ложим белки, раскаляем сковороду и начинаем выпекать.