Постные блинчики (то есть без яиц) – простое блюдо. Но это отличный выход разнообразить свое меню вегетарианцам и людям, которые строго придерживаются поста.
Для того чтобы приготовить постные блинчики, вам потребуется такие ингредиенты:
- Три стакана муки
- Два стакана молока (если пост строгий, то вместо молока используется обычная вода)
- Соль
- Сахар (совсем немного, для абстрагирования вкуса)
- Магазинное растительное масло
Как приготовить постные блинчики:
- Замес теста происходить постепенно. Для начала в муку нужно добавить соль и размешать. Размешивать нужно аккуратно, чтобы мука не высыпалась из миски и не превращалась в пыль. После чего можно доливать жидкость.
- Первый стакана можно добавить сразу, и размешать. Второй нужно доливать постепенно, так как разная мука впитывает влагу по-разному и важно не переборщить с жидкостью. В самом конце замеса, нужно добавить пятую часть стакана масла и тщательно всё размешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты на Масленицу: секреты удачного приготовления блинов
- Размешивать в тесте масло будет достаточно трудно, но размешать нужно так, чтобы масла не было видно в тесте. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с виду походить на густую сметану. Тесто должно легко растекаться по сковороде. Как будет готово тесто, нужно его оставить немного настояться.
- Потом можно разогревать сковороду. Как только температура будет достаточной, нужно немного смазать сковородку маслом. Для этого следует применить специальную масляную кисть. Тесто наливается на поверхность сковороды быстро и должно растечься по всей поверхности донышка.
- Следует внимательно пропекать блинчики на медленном огне. Пропекаются они до появления коричневатого налёта, после чего им нужно дать настояться в стопке.