Понедельник, 20.05.2024, 02:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 1 » Скороспелые блины с припеком
07:24

Скороспелые блины с припеком





Скороспелые блины с припеком

второе блюдо

Комментариев: 6

Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко

рецепт с пошаговыми фото

Кухня: русская

Сложность: легко

Что делать:

шаг 1

Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.

шаг 2

Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин.

шаг 3

Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком и можете начинать печь блины.

шаг 4

Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно.


Совет гастронома
Блины можно печь с самыми разными припеками:
мелко нарезанным зеленым луком,
рублеными вареными яйцами,
с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками,
снетками и другой рыбой,
с жареным луком и грибами.
Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.

Светлана 15.05.2013 6:58:04 Вчера попробовала впервые блинчики (пресные) с припёком из сулугуни с укропом и чесноком. Наливала сначала тонким слоем тесто, после подрумянивания припёк равномерно распределяла, сыр слегка плавится, потом я блин сворачиваю пополам и в таком виде снимаю со сковороды. Т.е. на вторую сторону не переворачивала. Получилось вкусно, со специальной блинной тефлоновой сковороды блины соскакивают отлично! Теперь попробую другие припёки, в том числе и на блинах из кислого теста.
Гость 26.07.2011 20:39:49 Рецепт хороший. Только вот как переворачивать этот блин??Вообщем у меня не получилось. Я насыпала припек на противень и залила все тестом и поставила в духовку.
тамара 10.02.2011 15:43:51 читаю рецепты в недоумении.блины - это блины .они готовятся на дрожжевом тесте.блинчики- без дрожжевое тесто.что такое припек-знают все профи.а добавки и наполнители -это др.опера.технология рецепта не профессиональна
Гость 08.02.2011 11:11:47 Очень запутанно написан рецепт "блины с припеком", отсюда и много вопросов. А на самом деле все очень просто, все "припеки" (грибы, капуста, морковь, зеленый и репчатый лук, гречка, рис, пшено, чернослив и т.д.) нужно добавлять в уже готовое тесто для блинов и выпекать. Овощи мелко рубленные, крупы вареные. У меня отлично получается уже много лет. Попробуйте и ВЫ!
Гость 27.08.2010 15:02:03 Лучше сначала налить на сковороду тесто, равномерно распределить припек (без фанатизма) и после этого осторожно перевернуть
Гость 13.04.2010 22:50:31 Я не понимаю как потом преворачивать блин. Припек все время из него вылезает((((

Просмотров: 224 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0