Воскресенье, 19.05.2024, 20:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 3 » Закуски
22:21

Закуски





загрузка...




Кулинарные рецепты из рубрики ‘Закуски’

Недавно специально для мужа приготовила новую интересную закуску к пиву – мясо с кунжутом в виде палочек.

Дело в том, что вчера он чуть не купил себе к пиву какой-то непонятный полуфабрикат, удалось отговорить его лишь обещание сделать дома что-то более интересное.

Сразу придумалась подача и оформление – палочки из мяса с кунжутом я поставила в невысокий стакан. Правда эффектно смотрится?

Ингредиенты:

  1. Постная свинина 500 гр.
  2. Майонез 70 гр.
  3. Соль
  4. Перец
  5. Кунжут 100 гр.
  6. Сыр твердый 100 гр.
  7. Растительное масло

Рулет из лаваша с капустой и сосисками

Рецепт горячего рулета из лаваша я бы никогда и не узнала, если бы не новоселье у моей подруги детства Лены.

Именно в гостях я впервые увидела и попробовала рулет из лаваша. Правда у Лены начинка была рыбной. После того, как вернулись с мужем домой, он попросил приготовить меня на следующий день такой же. Но я все же взяв за основу идею подруги, сделала рулет из лаваша несколько иным, а в качестве начинки использовала капусту и сосиски.

Получилось отличное домашнее блюдо в меру сытное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий 1 шт.
  2. Сметана 1 ст.л. с горкой
  3. Майонез 1 ст.л. с горкой
  4. Сыр твердый 50 гр.
  5. Капуста белокочанная 300 гр.
  6. Сосиски, ветчина или любые копчености 200 гр.
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Соль
  9. Перец черный молотый
  10. Растительное масло для жарки

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении:

Еще один рецептик очень вкусных блинов. Я всегда их готовила с соусом, рецепт которого описан ниже, потому что именно он придает блинам такой неповторимый и восхитительный вкус. Без соуса я не пробовала, но мне кажется, что это будет совсем не то.

Я думаю, что эти блинчики понравятся даже самому придирчивому гурману. Разумеется, женскому полу часто такие блины кушать опасно, но порой нужно устраивать себе праздники :) .

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. литр молока
  2. яйцо 1 шт.
  3. мука 3, 5 ст.
  4. сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
  5. соль, сахар – по вкусу

Для начинки:

  1. куриное филе 300 г
  2. грибы 300 г
  3. твердый сыр 200 г

Для соуса:

  1. маринованные огурцы 150 г
  2. майонез 400 г
  3. чеснок 4 зубчика
  4. зелень – по вкусу

Блинчики с плавленым сыром и чесноком

Блинчики с плавленым сыром и чесноком – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении:

Хочу поделиться с вами рецептом умопомрачительных блинов для любителей сочетания сыра и чеснока. Мы с мужем очень любим такое сочетание, поэтому съелись блинчики очень быстро. Мы бы ели их хоть каждый день :) .

Блины можно подавать в горячем виде со сметаной или холодном в виде закуски. Количество чеснока также можно регулировать, исходя из вашего вкуса.

Ингредиенты:

  1. литр молока
  2. яйцо 1 шт.
  3. сода, гашенная уксусом 1ч. л.
  4. мука 3, 5 ст.
  5. соль, сахар – по вкусу

Для начинки:

  1. плавленый сыр 400 г
  2. чеснок 4 зубчика
  3. майонез, перец – по вкусу

Блинчики “Ажур” с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком

Блинчики “Ажур” с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марины Дымковской:

Это не столько рецепт блинного теста, сколько вариант подачи блинчиков на стол. Такие блинчики можно подавать с любой начинкой, важно лишь чем-нибудь закрыть дырочки , обычно это лист салат или пекинской капусты.

Для того, чтобы сделать такие блинчики вам понадобится бутылочка с крышечкой дозатором (типа от фейри).

Ингредиенты:

  1. Молоко 3 стакана
  2. Яйцо куриное 2 шт
  3. Растительного масло для тесао около 50 гр.
  4. Соль щепотка
  5. Мука

Для начинки:

  1. Листья салата
  2. Сыр мягкий(можно плавленный)
  3. Чеснок
  4. Зелень

Блины гороховые с потрошками

Блины гороховые с потрошками – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Елены Вышегородцевой:

Не могу отнести рецепт этих блинов к традиционным , но думается, что они могут понравиться многим. Например я больше предпочитаю блины с несладкой начинкой, так как классических блинов наелась в детстве.

Масленица для меня не сколько дань традиции , а поиск новых рецептов и всевозможных экспериментов.

Ингредиенты:

Для блинов:

Кефир 0,5 л
Яйцо 1 шт
Гороховая мука 1 ст л
Пшеничная мука 2 ст л
Растительное масло 2 ст л
Соль ч л
Сахар 1 ст л
Разрыхлитель ч л
Сухой чеснок 1 ч л
Перец чили ч л
Паприка 1 ч л

Для начинки:

  1. Потроха куриные отварные 300 гр
  2. Лук репка 1 средняя головка
  3. Шампиньоны 5 шт

Блины в курице – рецепт к Масленице

Рецепт “Блины в курице” на конкурс блинов к Масленице от Елены Вышегородцевой:

Когда была в декрете время было у меня предостаточно, и я смотрела всевозможные кулинарные шоу. В одном из них мне понравилась подача блинов в курице.

Таким блюдом приятно удивишь гостей, которые пришли вроде как на блины, а получили курицу. У моих был легкий шок, когда я эту курицу разрезала.

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Курица 1,2 кг
  2. Лук репка 2 больших головки
  3. Масло растительное для обжарки лука

Для блинов:

  1. Молоко 2 стакана
  2. Вода 2 стакана
  3. Яйцо 3 шт
  4. Соль 1 ч л
  5. Сахар 2 ст л
  6. Мука 2 стакана
  7. Растительное масло 3 ст л

Рулетики из семги с огурцом – рецепт закуски

Всегда стараюсь экспериментировать. Особенно часто и удачно делаю это на поприще закусок. Вот и в этот раз плодами удачного кулинарного опыта делюсь с вами в этой публикации – закусочные мини рулеты из семги с огурцом.

Этот рецепт полностью придумала сама (до сих пор ничего подобного не встречала ни в кулинарных книгах и журналах, ни на кулинарных сайтах). Рецепт таких рыбных рулетиков родился у меня не просто так – мне очень надо было разнообразить рыбную тарелку.

Получилось вкусно, необычно, а главное быстро. Гости оценили мой новый кулинарный опыт – рулетики все были съедены.

Ингредиенты:

  1. Семга слабосоленая 300 гр.
  2. Соус тартар 50-70 гр.
  3. Мак 3 ст.л.
  4. Огурец свежий 1 шт.
  5. Лимон и зелень для украшения

Открытый сырный пирог

Очень люблю перечитывать старые рецепты, которые были популярны в годы расцвета кулинарных способностей моих мамы и бабушки. На днях изучала подборку рецептов, которые из журналов и газет выбирала моя мама еще до моего рождения в 80-ых годах прошлого века. Там и нашла рецепт этого открытого сырного пирога.

Начинка в этом пироге состоит не только из сыра, но и из творога, которого в нем в 2 раза больше. В своем сочетании творог и сыр дают интересную композицию, которая делает блюдо уже закуской, а не десертом. Может быть, именно это меня и «зацепило».

Такой сырный пирог вкусен сам по себе, но я рекомендую есть его с куриным супом или наваристым бульоном вместо хлеба. Даже если пирог не съедят сразу, он вполне может выступить в роли «ссобойки» мужу на работу на следующий день.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Маргарин 100 гр.
  2. Желтки 2 шт.
  3. Мука 1,5 ст.
  4. Сода 1/2 ч.л.
  5. Соль щепотка
  6. Сметана 2 ст.л.

Для начинки:

  1. Творог 400 гр.
  2. Сыр 200 гр.
  3. Зелень укропа
  4. Яичный белок
  5. Помидор 1-2 шт.

Яичный желток для смазывания пирога

Маринованные шампиньоны

Это очень быстрый и простой рецепт маринованных шампиньонов, которым можно воспользоваться даже перед приходом гостей.

Обычно в я готовлю такие грибы в маринаде, в котором они должны настояться. Но в данном случае я порезала шампиньоны тонкими пластинками и полила соусом, добавив зелени, чеснока и горчицы. Получилось вкусно, а главное очень быстро. Такие маринованные грибы отлично дополнят салаты и сделают вкуснее бутерброды.

Кстати, я делала шампиньоны на глаз, тут дала ориентировочные пропорции. Так что ежели чего, не обижайтест :)

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны свежие 300 гр.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Укус 9% 20 мл.
  4. Растительное масло 50 мл.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соевый соус 4 ст.л.
  7. Зерна горчицы ч.л.
  8. Укроп сушеный 1 ч.л.
Просмотров: 231 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0