загрузка...
Кулинарные рецепты из рубрики ‘Закуски’
Недавно специально для мужа приготовила новую интересную закуску к пиву – мясо с кунжутом в виде палочек.
Дело в том, что вчера он чуть не купил себе к пиву какой-то непонятный полуфабрикат, удалось отговорить его лишь обещание сделать дома что-то более интересное.
Сразу придумалась подача и оформление – палочки из мяса с кунжутом я поставила в невысокий стакан. Правда эффектно смотрится?
Ингредиенты:
- Постная свинина 500 гр.
- Майонез 70 гр.
- Соль
- Перец
- Кунжут 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Растительное масло
Рецепт горячего рулета из лаваша я бы никогда и не узнала, если бы не новоселье у моей подруги детства Лены.
Именно в гостях я впервые увидела и попробовала рулет из лаваша. Правда у Лены начинка была рыбной. После того, как вернулись с мужем домой, он попросил приготовить меня на следующий день такой же. Но я все же взяв за основу идею подруги, сделала рулет из лаваша несколько иным, а в качестве начинки использовала капусту и сосиски.
Получилось отличное домашнее блюдо в меру сытное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Сметана 1 ст.л. с горкой
- Майонез 1 ст.л. с горкой
- Сыр твердый 50 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Сосиски, ветчина или любые копчености 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении:
Еще один рецептик очень вкусных блинов. Я всегда их готовила с соусом, рецепт которого описан ниже, потому что именно он придает блинам такой неповторимый и восхитительный вкус. Без соуса я не пробовала, но мне кажется, что это будет совсем не то.
Я думаю, что эти блинчики понравятся даже самому придирчивому гурману. Разумеется, женскому полу часто такие блины кушать опасно, но порой нужно устраивать себе праздники .
Ингредиенты:
Для блинов:
- литр молока
- яйцо 1 шт.
- мука 3, 5 ст.
- сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
- соль, сахар – по вкусу
Для начинки:
- куриное филе 300 г
- грибы 300 г
- твердый сыр 200 г
Для соуса:
- маринованные огурцы 150 г
- майонез 400 г
- чеснок 4 зубчика
- зелень – по вкусу
Блинчики с плавленым сыром и чесноком – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении:
Хочу поделиться с вами рецептом умопомрачительных блинов для любителей сочетания сыра и чеснока. Мы с мужем очень любим такое сочетание, поэтому съелись блинчики очень быстро. Мы бы ели их хоть каждый день .
Блины можно подавать в горячем виде со сметаной или холодном в виде закуски. Количество чеснока также можно регулировать, исходя из вашего вкуса.
Ингредиенты:
- литр молока
- яйцо 1 шт.
- сода, гашенная уксусом 1ч. л.
- мука 3, 5 ст.
- соль, сахар – по вкусу
Для начинки:
- плавленый сыр 400 г
- чеснок 4 зубчика
- майонез, перец – по вкусу
Блинчики “Ажур” с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марины Дымковской:
Это не столько рецепт блинного теста, сколько вариант подачи блинчиков на стол. Такие блинчики можно подавать с любой начинкой, важно лишь чем-нибудь закрыть дырочки , обычно это лист салат или пекинской капусты.
Для того, чтобы сделать такие блинчики вам понадобится бутылочка с крышечкой дозатором (типа от фейри).
Ингредиенты:
- Молоко 3 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Растительного масло для тесао около 50 гр.
- Соль щепотка
- Мука
Для начинки:
- Листья салата
- Сыр мягкий(можно плавленный)
- Чеснок
- Зелень
Блины гороховые с потрошками – рецепт на конкурс блинов к Масленице от Елены Вышегородцевой:
Не могу отнести рецепт этих блинов к традиционным , но думается, что они могут понравиться многим. Например я больше предпочитаю блины с несладкой начинкой, так как классических блинов наелась в детстве.
Масленица для меня не сколько дань традиции , а поиск новых рецептов и всевозможных экспериментов.
Ингредиенты:
Для блинов:
Кефир 0,5 л
Яйцо 1 шт
Гороховая мука 1 ст л
Пшеничная мука 2 ст л
Растительное масло 2 ст л
Соль ч л
Сахар 1 ст л
Разрыхлитель ч л
Сухой чеснок 1 ч л
Перец чили ч л
Паприка 1 ч л
Для начинки:
- Потроха куриные отварные 300 гр
- Лук репка 1 средняя головка
- Шампиньоны 5 шт
Рецепт “Блины в курице” на конкурс блинов к Масленице от Елены Вышегородцевой:
Когда была в декрете время было у меня предостаточно, и я смотрела всевозможные кулинарные шоу. В одном из них мне понравилась подача блинов в курице.
Таким блюдом приятно удивишь гостей, которые пришли вроде как на блины, а получили курицу. У моих был легкий шок, когда я эту курицу разрезала.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Курица 1,2 кг
- Лук репка 2 больших головки
- Масло растительное для обжарки лука
Для блинов:
- Молоко 2 стакана
- Вода 2 стакана
- Яйцо 3 шт
- Соль 1 ч л
- Сахар 2 ст л
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 3 ст л
Всегда стараюсь экспериментировать. Особенно часто и удачно делаю это на поприще закусок. Вот и в этот раз плодами удачного кулинарного опыта делюсь с вами в этой публикации – закусочные мини рулеты из семги с огурцом.
Этот рецепт полностью придумала сама (до сих пор ничего подобного не встречала ни в кулинарных книгах и журналах, ни на кулинарных сайтах). Рецепт таких рыбных рулетиков родился у меня не просто так – мне очень надо было разнообразить рыбную тарелку.
Получилось вкусно, необычно, а главное быстро. Гости оценили мой новый кулинарный опыт – рулетики все были съедены.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 300 гр.
- Соус тартар 50-70 гр.
- Мак 3 ст.л.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лимон и зелень для украшения
Очень люблю перечитывать старые рецепты, которые были популярны в годы расцвета кулинарных способностей моих мамы и бабушки. На днях изучала подборку рецептов, которые из журналов и газет выбирала моя мама еще до моего рождения в 80-ых годах прошлого века. Там и нашла рецепт этого открытого сырного пирога.
Начинка в этом пироге состоит не только из сыра, но и из творога, которого в нем в 2 раза больше. В своем сочетании творог и сыр дают интересную композицию, которая делает блюдо уже закуской, а не десертом. Может быть, именно это меня и «зацепило».
Такой сырный пирог вкусен сам по себе, но я рекомендую есть его с куриным супом или наваристым бульоном вместо хлеба. Даже если пирог не съедят сразу, он вполне может выступить в роли «ссобойки» мужу на работу на следующий день.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин 100 гр.
- Желтки 2 шт.
- Мука 1,5 ст.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль щепотка
- Сметана 2 ст.л.
Для начинки:
- Творог 400 гр.
- Сыр 200 гр.
- Зелень укропа
- Яичный белок
- Помидор 1-2 шт.
Яичный желток для смазывания пирога
Это очень быстрый и простой рецепт маринованных шампиньонов, которым можно воспользоваться даже перед приходом гостей.
Обычно в я готовлю такие грибы в маринаде, в котором они должны настояться. Но в данном случае я порезала шампиньоны тонкими пластинками и полила соусом, добавив зелени, чеснока и горчицы. Получилось вкусно, а главное очень быстро. Такие маринованные грибы отлично дополнят салаты и сделают вкуснее бутерброды.
Кстати, я делала шампиньоны на глаз, тут дала ориентировочные пропорции. Так что ежели чего, не обижайтест
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Укус 9% 20 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Зерна горчицы ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.