Воскресенье, 19.05.2024, 20:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Закуски - блины с грибами, курицей и сыром
18:08

Закуски - блины с грибами, курицей и сыром





Тип блюда: Закуски
Повод или праздник: Масленица
Сложность: Требует времени
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Количество порций: 8

Блинчики с начинкой – это нечто необыкновенное. Их можно есть на завтрак, обед и ужин, с чаем, супом, молоком, компотом, кофе... Да со всем, на что хватит фантазии! Предлагаем вам один из рецептов сытных блинов – блины с грибной начинкой. Они могут выступать как основное блюдо в вашем обеде, так и дополнением к нему.

Продукты Кол-во Шампиньоны 400 гр. Куриное филе грудки 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр 200 гр. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем продуктыВ рецепте будет рассказывать скорее о том, как делать начинку, предполагается, что у вас уже есть испеченные блины. Для приготовления блинов можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления указано с учетом выпечки блинов.
Итак, подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем до готовности, примерно в течении 20-30 минут. Пока оно варится, занимаемся луком. Очищаем его и нарезаем маленькими ломтиками, которые затем обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Нарезаем курицуСварившееся куриное филе вынимаем из бульона, который, кстати, потом можно использовать в качестве основы для супа. Даем ему немного остыть, либо охлаждаем с помощью холодной воды и затем нарезаем маленькими кубиками. Чем мельче будет нарезано куриное филе, тем нежнее будет начинка у блинов.

Обжариваем начинкуВысыпаем нарезанное филе на сковородку с луком, добавляем шампиньоны (замороженные или свежие) и жарим все вместе до готовности грибов. Если шампиньоны замороженные, то им понадобится немного больше времени – они сначала должны будут оттаять, а затем уже приготовиться. При этом, возможно, в сковороде будет довольно много воды – растаявшего льда. Небольшое количество жидкости не помешает – она быстро испариться, зато пропитает все ингредиенты ароматом друг друга, но если воды много, её излишки лучше слить.

Смешиваем ингридиентыНа последнем этапе приготовления начинки натираем сыр на мелкой терке, смешиваем его с грибами, луком и курицей, солим и перчим получившуюся массу по вкусу. При желании можно все заправить сметаной или майонезом.

Заворачиваем блинчикВыходим на финишную прямую – начинаем выкладывать начинку поверх блинчиков. В центр каждого блина кладем немного курино-грибной смеси и накрываем её сверху одной из половинок блинчика.

Начиняем все блинчикиЗатем сверху кладем вторую половинку блина. Заворачиваем оставшиеся свободными части блинчика к центру и переворачиваем его. Ура, наш первый блинчик с грибной начинкой готов. Продолжаем в том же духе, пока не закончатся блины или начинка.

Просмотров: 245 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0