Тип блюда: ЗакускиПовод или праздник: МасленицаСложность: Требует времени
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Количество порций: 8
Блинчики с начинкой – это нечто необыкновенное. Их можно есть на завтрак, обед и ужин, с чаем, супом, молоком, компотом, кофе... Да со всем, на что хватит фантазии! Предлагаем вам один из рецептов сытных блинов – блины с грибной начинкой. Они могут выступать как основное блюдо в вашем обеде, так и дополнением к нему.
Продукты
Кол-во
Шампиньоны
400 гр.
Куриное филе грудки
400 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Сыр
200 гр.
Соль, перец
по вкусу
Приготовление:
В рецепте будет рассказывать скорее о том, как делать начинку, предполагается, что у вас уже есть испеченные блины. Для приготовления блинов можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления указано с учетом выпечки блинов.
Итак, подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем до готовности, примерно в течении 20-30 минут. Пока оно варится, занимаемся луком. Очищаем его и нарезаем маленькими ломтиками, которые затем обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Сварившееся куриное филе вынимаем из бульона, который, кстати, потом можно использовать в качестве основы для супа. Даем ему немного остыть, либо охлаждаем с помощью холодной воды и затем нарезаем маленькими кубиками. Чем мельче будет нарезано куриное филе, тем нежнее будет начинка у блинов.
Высыпаем нарезанное филе на сковородку с луком, добавляем шампиньоны (замороженные или свежие) и жарим все вместе до готовности грибов. Если шампиньоны замороженные, то им понадобится немного больше времени – они сначала должны будут оттаять, а затем уже приготовиться. При этом, возможно, в сковороде будет довольно много воды – растаявшего льда. Небольшое количество жидкости не помешает – она быстро испариться, зато пропитает все ингредиенты ароматом друг друга, но если воды много, её излишки лучше слить.
На последнем этапе приготовления начинки натираем сыр на мелкой терке, смешиваем его с грибами, луком и курицей, солим и перчим получившуюся массу по вкусу. При желании можно все заправить сметаной или майонезом.
Выходим на финишную прямую – начинаем выкладывать начинку поверх блинчиков. В центр каждого блина кладем немного курино-грибной смеси и накрываем её сверху одной из половинок блинчика.
Затем сверху кладем вторую половинку блина. Заворачиваем оставшиеся свободными части блинчика к центру и переворачиваем его. Ура, наш первый блинчик с грибной начинкой готов. Продолжаем в том же духе, пока не закончатся блины или начинка.