Понедельник, 20.05.2024, 05:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Блины, рецепт блинов
13:22

Блины, рецепт блинов





Блины, рецепт блинов

Объявления от Google Adsense:

Не знаю, приготовили ли вы сковородку, чтобы испечь блины, рецепт блинов я вот вам не один приготовила! Ведь блины не только горячими бывают, да масляными, а и совершенно разными по приготовлению: и по вкусу, по используемым продуктам и внешне отличаются. Придуман даже самый настоящий рецепт блинного торта хозяйками!блины рецепт блинов Кстати, рекомендую почитать про украшение тортов в домашних условиях самостоятельно.

Блины, блинчики кружевные и блины пышные, рецепт блинов на Масленицу, тонких и с начинкой – не счесть всех названий. Однако, первый рецепт теста для блинов будет самый привычный:

Рецепт блинов на молоке

По-иному можно сказать, что это самый настоящий рецепт блинов обычных, на молоке, из пшеничной муки с использованием дрожжей и испечь такие блины на масленицу можно. Это вам не популярные чипсы в микроволновке за пару минут. Для приготовления потребуются продукты:

теплое молоко – 5 стаканов
сливочное масло – 4 ст ложки,
сахар – 3 ст ложки,
6 яиц,
0,5 пачки дрожжей, соль
1 кг пшеничной муки

Для того, чтобы у нас получились пышные блины делаем опару: в просеянной муке делается небольшое углубление и вливается немного молока с предварительно растворенными в нем дрожжами, добавленным немного сахаром и солью, Накрывается все полотенцем и даем подняться в теплом месте 20 минут. Получилось самое настоящее дрожжевое тесто для блинов или маленьких блинчиков.

В опару, постоянно размешивая – лучше миксером, вводим яйца, предварительно растопленное сливочное масло, оставшиеся молоко, сахар и подсолим по вкусу. Вымешенному тесту даем подняться и на раскаленной сковороде, обильно смазанной жиром, жарим блины.

Рецепт блинов на кислом молоке

Как приготовить блины на молоке уже понятно, но не все хозяйки знают, что молоко не обязательно должно быть свежее. Предлагаю рецепт блинов без дрожжей, на кислом молоке, хотя и не получатся из него блины постные, все-таки этот рецепт блинов заслуживает внимания:

Понадобятся продукты: 1 литр кислого молочка, соль, 14 яиц, 300 г топленого (можно деревенского) масла, 4 ст. ложки растительного масла и 8 стаканов пшеничной муки и сливочное масло для смазывания блинчиков.

Отделите предварительно яичные белки и отставьте их, позже их надо взвить. В муку добавляйте масло топленое и яичные желтки, вымешайте, и в последнюю очередь разбавьте практически готовое тесто кислым молочком. А вот в готовое тесто введите взбитые яичные белки и растительное масло. За счет растительного масла сковороду не нужно будет смазывать в процессе выпечки блинчиков. Жарим, конечно же, на раскаленной сковороде, готовые блины на кислом молоке остается смазать, не жалея сливочного масла и подать на стол. Обожаю подать их и чай пуэр. Как заваривать его я уже рассказывала.

Гречневые блины: рецепт блинов из гречневой муки

Предлагаемый рецепт блинов из гречневой муки считается традиционным, из гречневой муки получаются блины пышные, русские, немного даже «припухлые» и чуточку «рыхлые» за счет гречневой муки и опары.

Продукты для блинов: 2,5 стакана гречневой муки на пол-литра молока, 130 грамм сливочного масла и 3-4 яйца, 40 г дрожжей, еще 100 грамм сливочного масла, но уже растопленного, 300 мл густых сливок, предварительно взбитых, сахар и соль по вкусу, растительное масло или жир для жарки блинов.

Вначале поставим опару на блины вскипятив 300 мл молока с ложкой сливочного масла, добавляем в молоко о,5 стакана муки и перемешиваем – удобнее миксером взбивать, так, чтобы не было комков муки, остужаем молоко до 40 градусов, добавляем в него разведенные предварительно в 1/3 стакана молока дрожжи и остальную муку, все вымешиваем и оставляем тесто подойти.

Отдельно, растерев 3 яичных желтка с оставшимся растопленным сливочным маслом перемешиваем и ставим в тепленькое место.

Подошедшее тесто разводим до требуемой густоты теплым молоком, добавляя при этом смесь из желтков и отдельно взбитых сливок, сахар, соль и вновь перемешиваем, ждем пока блинное тесто подойдет и начинаем выпекать на горячей сковороде.

На самом деле блины так популярны, что есть еще много различных рецептов блинов с начинкой, фаршированных и даже пекутся ажурные блинчики с припеком.

Попробую в следующий раз рассказать про другие блины, на кефире, например.

Советую почитать:

Сашука, специально для сайта Записки домохозяйки про свои любимые рецепты блинов.




Просмотров: 297 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0