На носу Масленица и блинная неделя. Чтобы разнообразить ее я и выкладываю этот рецепт блинов с мясом – сытно, просто и вкусно!
Как вы уже наверное поняли, основная фишка этого рецепта состоит в начинке, т.к. блины делаются по любимому рецепту. К слову, такие блины можно использовать в качестве «ссобойки» на работу или сытного завтрака, который готовится накануне.
Для приготовления блинов с мясом вам понадобится:
Блины по этому рецепту
300 грамм отварной говядины или куриного мяса, или свинины
1 морковь
1 луковица
Растительное масло
Соль, перец, мускатный орех
Сливочное масло для обжаривания
Поэтапное приготовление:
- Отварную говядину (курятину или свинину) измельчить при помощи блендера или мясорубки.
- Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности, соединить с измельченным мясом , посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и тщательно перемешать.
- Небольшое количество начинки выложить на край блина, завернуть края и свернуть рулетиком.
- Обжарить фаршированные блины на сливочном масле с двух сторон и подавать к столу.
* * *
В продолжении темы cытного завтрака, предлагаю вам обратить внимание на пирог песочный с яблоками – утреннее блюдо для поднятия настроения! Самое главное, что такой яблочный пирог осилит каждый, т.к. готовится он предельно прсто.
_______________________________
Поделиться рецептом в: