В кастрюле кипятим воду. Солим, добавляем лавровый лист, перечную смесь, перец черный горошком и перец душистый.
Выкладываем креветки, доводим до кипения. Отвариваем 3-5 мин., откидываем на дуршлаг. Остуживаем и очищаем от панциря.
Мидии варено-мороженые отвариваем в подсоленной воде 3 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, остуживаем.
Кальмары размораживаем, отвариваем в подсоленой воде 3-4 мин, отбросаем на друшлак, остуживаем. Нарезаем соломкой.
Лук очищаем, вымыть. 2 луковицы пассивировать на растительном масле до готовности.
3-ю луковицу пассивировать с морковью, тертой на крупной терке, до готовности. Добавляем измельченные помидоры в томатном соку или кетчуп. Солим, перчим. Сахаром отрегулировать кислоту. Протушить пару минут. Остуживаем.
2 яйца отвариваем вкрутую. Остуживаем. Мелко рубим.
Соединяем мидии и тушенную морковь с луком. Солим, перчим по надобности. Перемешиваем.
Очищенные креветки соединяем с половиной пассивированного лука и яйцами. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом со сметаной.
Измельченные кальмары соединяем со второй половиной пассивированного лука и мелко рубленой петрушкой. Заправляем майонезом со сметаной.
Готовим блины:
Яйца взбиваем в пену с сахаром и солью. Добавляем половину нормы молока. Взбиваем.
Добавляем муку. Хорошо размешиваем, избегая комочков. Добавляем вторую половину молока и растительное масло. Хорошо вымешаем.
Тесто должно выйти консистенции жидкой сметаны.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом (только для первого блина) и выпекаем тонкие блины.
Слаживаем блины стопочкой и остуживаем.
Выкладываем один блин лицевой стороной на разделочную доску. На одну сторону выкладываем начинку из кальмаров, на другую - начинку из креветок.
Заворачиваем концы блина в серединку. По середине выкладываем начинку из мидий. Складываем блин еще раз теперь пополам.
Берем еще один блин и заворачиваем в него блин с начинкой для лучшей фиксации.
Готовые блинные рулеты складываем стопочкой и отправляем в холод до подачи.
Перед подачей нарезаем блины пополам или небольшими рулетиками, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
|
|