Понедельник, 20.05.2024, 06:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Блины закусочные «морские»
09:44

Блины закусочные «морские»





В кастрюле кипятим воду. Солим, добавляем лавровый лист, перечную смесь, перец черный горошком и перец душистый. Выкладываем креветки, доводим до кипения. Отвариваем 3-5 мин., откидываем на дуршлаг. Остуживаем и очищаем от панциря. Мидии варено-мороженые отвариваем в подсоленной воде 3 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, остуживаем. Кальмары размораживаем, отвариваем в подсоленой воде 3-4 мин, отбросаем на друшлак, остуживаем. Нарезаем соломкой. Лук очищаем, вымыть. 2 луковицы пассивировать на растительном масле до готовности. 3-ю луковицу пассивировать с морковью, тертой на крупной терке, до готовности. Добавляем измельченные помидоры в томатном соку или кетчуп. Солим, перчим. Сахаром отрегулировать кислоту. Протушить пару минут. Остуживаем. 2 яйца отвариваем вкрутую. Остуживаем. Мелко рубим. Соединяем мидии и тушенную морковь с луком. Солим, перчим по надобности. Перемешиваем. Очищенные креветки соединяем с половиной пассивированного лука и яйцами. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом со сметаной. Измельченные кальмары соединяем со второй половиной пассивированного лука и мелко рубленой петрушкой. Заправляем майонезом со сметаной. Готовим блины: Яйца взбиваем в пену с сахаром и солью. Добавляем половину нормы молока. Взбиваем. Добавляем муку. Хорошо размешиваем, избегая комочков. Добавляем вторую половину молока и растительное масло. Хорошо вымешаем. Тесто должно выйти консистенции жидкой сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом (только для первого блина) и выпекаем тонкие блины. Слаживаем блины стопочкой и остуживаем. Выкладываем один блин лицевой стороной на разделочную доску. На одну сторону выкладываем начинку из кальмаров, на другую - начинку из креветок. Заворачиваем концы блина в серединку. По середине выкладываем начинку из мидий. Складываем блин еще раз теперь пополам. Берем еще один блин и заворачиваем в него блин с начинкой для лучшей фиксации. Готовые блинные рулеты складываем стопочкой и отправляем в холод до подачи. Перед подачей нарезаем блины пополам или небольшими рулетиками, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Просмотров: 276 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0