Начинка для блинов (рецепт)
Блины – это одно из многих блюд, которые мы считаем своим. Между тем, родиною этого изделия из теста является Древний Египет, и первые блины известны были еще до нашей эры. Круглая форма блинов символизировала Солнце – главное божество египтян. Мы Солнцу не поклоняемся, но блины тоже любим.
Долгое время это блюдо было ритуальным, им поминали усопших. Сейчас блины и блинчики можно кушать в любое время, что мы с удовольствием и делаем. Это изделие никогда не надоест, потому что можно каждый раз делать его по-разному: существует множество рецептов теста для блинов и огромное количество начинок для них. Каждый из нас может пополнить и без того большое количество рецептов этого блюда. Мне приходилось делать блины с творожной, грибной, мясной, яблочной начинками, начинкой из варенья, кураги, изюма. Популярной на Руси была начинка для блинов из красной икры. Я такую начинку еще не пробовала, так как икру предпочитаю в другом виде. Предлагаю вашему вниманию самую популярную начинку для блинов - начинку из творога.
empty
Приготовление рецепта Начинка для блинов:
1) Творог хорошо размять, добавить в него сахар и яйцо.
empty
2) Все хорошо перемешать до однородной массы.
empty
3) Эту массу уже можно использовать в качестве начинки. Но можно ее разнообразить, добавив в нее ванильный сахар, изюм, чернослив, курагу. Я иногда добавляю в творожную начинку яблоки.
empty
4) Яблоки почистить и порезать на мелкие кусочки. Поместить их в небольшую емкость, добавить немного сахара и воды. Слегка припустить на маленьком огне. Такие яблоки тоже можно использовать как самостоятельную начинку для блинчиков.
empty
5) Можно же яблоки смешать с творогом, и тогда мы получим смешанную начинку.
empty
>div>
Ингредиенты для рецепта Начинка для блинов:
Творог – 340 гр., сахар – 3-4 ст. ложки с верхом, яйцо – 1 шт., яблоки – 1-2 шт.
empty
Пожалуйста, поставьте свою оценку:
(оценок:
2)
Loading ...52