Понедельник, 20.05.2024, 05:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Постные рецепты: блины, печенье, торт, постные супы. рецепт постного пирога и котлет.
07:05

Постные рецепты: блины, печенье, торт, постные супы. рецепт постного пирога и котлет.






Постные рецепты: Блины, печенье, торт, постные супы. Рецепт постного пирога и котлет.



Постные рецепты

Рецепт: Блины постные.

Чтобы приготовить постные блины, вам понадобятся двадцать пять граммов дрожжей, две столовых ложки сахара, стакан теплой воды, полтора стакана воды, полтора стакана муки, соль и растительное масло.

На постный стол обычно готовятся блины из дрожжевого теста. Для этого нужно растереть дрожжи с сахаром, добавить к ним теплую воду и дать хорошенько раствориться дрожжам, добавив к ним сахар и соль. Всыпьте к этому муку и хорошенько перемешайте. Поставьте в теплое место и дайте подняться, предварительно накрыв чистым полотенцем или салфеткой. Потом еще раз перемешайте и выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до полной готовности с обеих сторон. Получаются очень легкие и вкусные блины. Кстати, вместо воды можете использовать теплое молоко.

Рецепт: Постное печенье.

Чтобы приготовить для постного стола постное печенье запаситесь шестью стаканами муки, двумя стаканами крахмала, стаканом-полтора растительного масла, чайной ложкой соды, полтора стаканами воды, двумя стаканами сахара, солью.

Готовим так – растираем муку с крахмалом и растительным маслом, пока не получится клейкая масса. Погасите соду и добавьте немного соли, перемешайте с тестом. Постепенно добавляйте воду, постоянно размешивая при этом. Должно получиться крутое тесто. Затем раскатайте тесто , придайте ему какую захотите форму и поставьте выпекаться в духовку минут на пятнадцать. При желании можете добавить в тесто немного какао.

Рецепт: Постные супы.

Чтобы приготовить две порции картофельного супа-пюре, вам понадобятся четверть килограмма очищенного и мелко нарезанного картофеля, четверть килограмма очищенной и мелко порезанной морковки, сто миллилитров кокосового молока, один раздавленный зубчик чеснока и немного черного перца.

Готовим по следующей схеме – отвариваем картошку и морковку в трехстах пятидесяти миллилитрах воды минут пятнадцать до полной готовности. Картошку с морковкой перекладываем в блендер и перемалываем до состояния однородной массы, постепенно добавляя в нее молоко, перец и чеснок. Суп готов – разлейте по тарелкам и подавайте с горячим хлебом. Получается очень полезный и ароматный кремовый суп.

Рецепт: Постный торт.

Чтобы приготовить постный тортик, возьмите три стакана муки, стакан растительного рафинированного масла, десять столовых ложек какао-порошка, двадцатиграммовая упаковка разрыхлителя, щепотка соли, немного ягодного сиропа (для пропитки лучше всего подойдет малиновый), семьдесят граммов коньяка, немного фруктов (для украшения), два стакана и четыре столовых ложки воды, два стакана и шесть столовых ложек сахара.

Приступаем к приготовлению – добавляем в воду соль и сахар, масло и какао, тщательно перемешаем. Добавляем перемешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом. Поставим температуру духовки на умеренную и выпекаем до полной готовности. Достаем и даем немного остыть. Разрезаем корж горизонтально, так у нас должно получиться два коржа. Пропитываем малиновым сиропом и коньяком, накрываем вторым коржом.

Теперь готовим шоколадную помадку. Шесть столовых ложек сахара смешиваем с четырьмя столовыми ложками какао, четырьмя столовыми ложками воды. Тщательно перемешиваем и поливаем наш торт сверху, даем ему остыть. Если вам кажется, что глазурь густая, не стесняйтесь, добавьте немного воды. Сверху украсьте фруктами

Рецепт постного пирога.

Приведем вам рецепт замечательного постного пирога с маком. Чтобы его приготовить , вам понадобятся десять столовых ложек мака, шесть столовых ложек меда, полтора килограмма пшеничной муки, два стакана воды, пятьдесят граммов дрожжей, один стакан растительного масла, столовая ложка сладкого чая, молотый кориандр, соль и ванилин.

Приступаем к приготовлению пирога. Разведем дрожжи для теста теплой водой, всыплем два стакана муки, хорошо перемешаем и поставим в теплое место, чтобы бродило. После того, как тесто поднялось, вымешиваем его, добавляем соль, масло, остальную муку и кориандр, снова перемешиваем и опять ставим для брожения. А пока будет бродить, нужно будет раза два помять тесто.

Займемся начинкой. Соединим мак и мед, поставим варить минут на пять-восемь, постоянно помешивая, а потом охладим.

Раскатаем тесто толщиной в один сантиметр и переложим на противень. Выкладываем на тесто начинку, а поверх начинки делаем рисунок из теста. Делаем у пирога бортик и смажем поверхность пирога чаем. Выпекаем при температуре в двести тридцать градусов.

Рецепты постных котлет.

Для приготовления капустных котлет вам нужно будет взять полкилограмма капусты, две столовых ложки манки, столько же молотых сухарей, три столовых ложки растительного масла, соль, полстакана воды.

Мелко порежем капусту, положим ее в кастрюлю с водой, добавим столовую ложку растительного масла и потушим до полуготовности. Как будет кипеть, всыплем манку и будем варить минут пятнадцать, постоянно мешая. Охладим, посолим, размешаем. Сформируем из этого котлетки, обваляем в сухарях и обжарим на сковороде.

А вот и грибные постные котлетки, для которых вам понадобятся сто пятьдесят граммов сушеных грибов (лучше всего белых), стакан-полтора риса, соль, растительное масло, зеленый горошек в качестве гарнира, немного муки.

Отвариваем в воде сушеные грибы, мелко их нарезаем, отваривает рис с петрушкой и солью, откидываем на сито, перемешиваем с грибами. Формируем котлетки и присыпаем их слегка мукой, обжариваем на разогретой сковороде и подаем с зеленым горошком.

Ну и напоследок приготовим морковные котлеты. Возьмем десять морковок, три яблока, полстакана-стакан манки, полстакана муки, столовую ложку постного растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Приступаем к приготовлению котлет – натираем на крупной терке морковь и яблоки, кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, добавляем масло и тушим. Теперь добавляем манку, соль и сахар, тщательно перемешиваем (если тесто получается жидким, то добавьте муку). Формируем котлеты, обваляем в муке и обжарим на разогретой сковороде с маслом.

Горячие новости:
Предыдущие статьи:
Просмотров: 252 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0