Рецепт блинов с куриной печенью
(Этот рецепт еще не оценили)
Loading ...
Просмотров: 981
загрузка...
Блинчики с куриной печенью на 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления блинов:
- 150 г шампиньонов,
- 1 ст.ложка топленого масла,
ДЛЯ НАЧИНКИ блинов:
- 3 небольшие луковицы,
- 200 г моркови,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 веточки тимьяна,
- 500 г куриной печени,
- перец,
- 3 ст.ложки сливочного масла,
- 150 мл куриного бульона (из кубика),
- 100 мл сливок для взбивания,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 яичных желтка,
- немного сухого хереса.
Рецепт блинов с куриной печенью
1. Приготовить тесто по основному рецепту.
2. Грибы почистить, нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить на 1 ст.ложке горячего топленого масла.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой. Зелень помыть и отряхнуть от капель воды. Зеленый лук мелко нарезать, листики тимьяна оборвать с веточек.
4. Печень очистить от пленок, помыть, обсушить, крупно нарезать и поперчить.
5. Испечь блинчики, посыпав каждый перед переворачиванием 1 ст.ложкой грибов. Готовые блинчики поместить в теплую духовку.
6. Тимьян, морковь и половину лука обжарить на 2 ст.ложках горячего сливочного масла в течение 5 мин.
7. Оставшийся лук слегка обжарить на 1 ст.ложке горячего сливочного масла. Влить бульон и сливки и варить все на медленном огне 5 мин.
8. Печень обжаривать на разогретом растительном масле 2-3 мин на среднем огне, посолить и поперчить.
9. Соус снять с плиты. Ввести в него желтки, приправить хересом, солью и перцем. Добавить зеленый лук, морковь и печень и перемешать. Разложить начинку на одной половине блинчика и накрыть второй половиной.
Специально для Вас кулинарные рецепты мира world-foods.ru. Приятного аппетита!
Советуем приготовить: