Понедельник, 20.05.2024, 07:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Рецепт блинов с куриной печенью
17:21

Рецепт блинов с куриной печенью





Рецепт блинов с куриной печенью

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Этот рецепт еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Просмотров: 981

загрузка...

Блинчики с куриной печенью на 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления блинов:

- 150 г шампиньонов,

- 1 ст.ложка топленого масла,

ДЛЯ НАЧИНКИ блинов:

- 3 небольшие луковицы,

- 200 г моркови,

- 1 пучок зеленого лука,

- 2 веточки тимьяна,

- 500 г куриной печени,

- перец,

- 3 ст.ложки сливочного масла,

- 150 мл куриного бульона (из кубика),

- 100 мл сливок для взбивания,

- 2 ст.ложки растительного масла,

- 2 яичных желтка,

- немного сухого хереса.

Рецепт блинов с куриной печенью

1. Приготовить тесто по основному рецепту.

2. Грибы почистить, нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить на 1 ст.ложке горячего топленого масла.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой. Зелень помыть и отряхнуть от капель воды. Зеленый лук мелко нарезать, листики тимьяна оборвать с веточек.

4. Печень очистить от пленок, помыть, обсушить, крупно нарезать и поперчить.

5. Испечь блинчики, посыпав каждый перед переворачиванием 1 ст.ложкой грибов. Готовые блинчики поместить в теплую духовку.

6. Тимьян, морковь и половину лука обжарить на 2 ст.ложках горячего сливочного масла в течение 5 мин.

7. Оставшийся лук слегка обжарить на 1 ст.ложке горячего сливочного масла. Влить бульон и сливки и варить все на медленном огне 5 мин.

8. Печень обжаривать на разогретом растительном масле 2-3 мин на среднем огне, посолить и поперчить.

9. Соус снять с плиты. Ввести в него желтки, приправить хересом, солью и перцем. Добавить зеленый лук, морковь и печень и перемешать. Разложить начинку на одной половине блинчика и накрыть второй половиной.

Специально для Вас кулинарные рецепты мира world-foods.ru. Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

Просмотров: 250 | Добавил: feeitwoess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0