Печем блины
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. В этом разделе для вас собраны десятки рецептов блинов.
Блины пшеничные со сливками
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 4 стакана
- молоко - 3 стакана
- дрожжи - 25г
- соль - по вкусу
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сливки -100г.
Поставить опару из теплого молока, 2 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, выбить, положить соли по вкусу, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахарного песка, около 2 стаканов муки, выбить, добавить 2 взбитых в пену белка и 100 г сливок, размешать, дать подняться и печь.
Блины с рыбным фаршем
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 3 шт
- сахар - 1 ст.л.
- соль (для теста) - 1/2 ч.л.
- для фарша - по вкусу
- сода - 1 щепотка
- окунь морской (филе) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- маргарин - 2 ст.л.
- лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая.
Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте.
На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков. Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.
Блины с карамельным соусом с фундуком
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 125г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- апельсин (маленький, цедру мелко натереть) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 25г
- растительное масло (для жарения) - 300 мл
- фундук (поджаренный и порезанный) - 75г
- апельсин (дольками, очищенный) - 2 шт.
для соуса:
- сахар - 175г
- апельсиновая цветочная вода (по желанию) - 2 ст.л.
- сливки - 300 мл
- ликер из фундука (по желанию).
Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.
Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут.
Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.
Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст. л теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина. Как печь блины Как делать карамель Время приготовления: 50 мин
Блины с бананом и шоколадом
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 125г
- соль - 1 щепотка
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- мука - 100г
- молоко (напополам с водой) - 300 мл
- масло - для жарения
для начинки:
- банан (крупный) - 2 шт.
- творог - 125г
- шоколадный йогурт - 150г.
Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин.
Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.
Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.
Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.
Блины из сырого картофеля
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- кефир - 1/2 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить яйцо и кефир, размешанный с содой, посолить. Все тщательно перемешать, добавить муку, растительное масло и вымесить до получения однородной массы. Разогреть блинницу, положить в каждое углубление по 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. Подать со сметаной или растопленным салом и салатом из свежих овощей.
Отсальные рецепты можно посмотреть на сайте
www.gotovim.ru
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/20916.shtml
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь на сайте чтобы иметь возможность оставлять комментарии